Saturday, July 10, 2010

MIE AYAM

Share |


Bahan Tumisan Ayam :
½ kg ayam, direbus lalu cincang kecil (sisihkan airnya untuk kaldu)
1 buah bawang Bombay, iris kotak kecil.
1 liter air
1 batang daun bawang iris halus
3 – 4 sdm kecap manis


Bumbu Halus Ayam :
3 butir bawang putih
6 butir bawang merah
½ sdt merica bubuk
1 batang serai
½ sdt kunyit halus
2 cm jahe
1 sdt ketumbar bubuk
4 butir kemiri
¼ sdt penyedap


Bahan Kuah :
1 liter air sisa rebusan ayam
½ sdt bawang putih halus
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt masako rasa ayam


Bahan Pelengkap :
Mie direbus ( bisa pakai mie instant)
Sawi direbus
Sambal cabai rawit direbus
Saus sambal
Kecap manis


Cara Membuat :


Tumisan Ayam :

Tumis bumbu halus ayam hingga harum, lalu masukan bawang Bombay, daun bawang, ayam cincang, kecap manis dan air. Lalu masak hingga matang ( air berkurang setengahnya). Angkat sisihkan.

Bahan Kuah :
Tumis Bawang putih hingga harum, lalu tuangi air, beri garam merica dan masako, masak hingga air mendidih.


Penyajian:
Susun dimangkok mie rebus, sawi rebus, dan tumisan ayam (beri satu sendok syur kuah tumisan ayam )lalu beri kaldu, sajikan dengan saus sambal, kecap manis dan sambal cabe rawit.

3 komentar:

Best Digitial Technology 11/7/10  

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Kayaknya enak nih mbak asri. Kalo boleh dibikinin satu yah, n kirim ke UNNES Semarang Gunungpati PKM FIS.

haaaahhaaa

Azhar Amrullah Hafizh 12/7/10  

woah ... ini resep yang paling ditunggu ... makasih ya mbak ... ntar mo tak cobain buat :d

Inforhub 23/7/10  

Terima kasih ya, mbak. Resepnya mudah dan harus dicuba.

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP