tag:blogger.com,1999:blog-29875153.post250946899037775025..comments2024-03-15T05:39:11.011-07:00Comments on Dapur Mbak Asri: GULAI IKAN TONGKOLAsrihttp://www.blogger.com/profile/14103712399513129774noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-29875153.post-26514205286530406952008-07-15T07:48:00.000-07:002008-07-15T07:48:00.000-07:00Terimakasih analisanya mbak, semua memang sesuai s...Terimakasih analisanya mbak, semua memang sesuai selera kita masing-masing :)Asrihttps://www.blogger.com/profile/14103712399513129774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29875153.post-4765678554467183402008-07-14T21:31:00.000-07:002008-07-14T21:31:00.000-07:00Hmm Yummy sekali, menggugah selera makan nich. Utk...Hmm Yummy sekali, menggugah selera makan nich. Utk gulai tongkolnya, jika dari kacamataku yg berasal dari Padang ada beberapa 'perbedaan' komposisi di resepnya spt utk lengkuas dan jahe sebaiknya juga ikut dihaluskan, agar bumbunya lebih kaya rasa dan menghilangkan bau amis ikan. Komposisi jumlah utk kunyit:jahe:lengkuas= 1:2:3 (menurut resep warisan keluargaku) agar warnanya tidak terlalu kuning dan utk memberikan warna merah bisa dr cabai merah yg disesuaikan dgn selera suka pedas atau tidak.Perlu juga ditambahkan daun kunyit agar lebih wangi. Daun salam tdk perlu digunakan, biasanya daun salam baru kita pake utk memasak rendang. Penambahan asam kandis sudah mirip dgn yg biasa kita gunakan di padang. Salam, UsiAnonymousnoreply@blogger.com