Friday, August 18, 2006

SATE AYAM Ala kaki lima

Share |















Bahan :
½ kg daging ayam potong dadu
tusuk sate secukupnya
200 ml air
minyak goreng secukupnya
3 lbr daun jeruk

Bumbu ayam dihaluskan :
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 cm kunyit
1 sdt jinten
1 sdm garam
½ sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa
3 butir kemiri

Saus sambal :
150 gr kacang tanah goreng
6 buah cabai merah direbus
2 siung bawang putih
100 ml air
1 sdm garam
1 sdm gula merah
½ sdm gula pasir

Cara membuat :
-Tusuk daging ayam dg tusuk sate sisihkan .
-Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan air dan sate ayam tunggu sampai matang.
-Setelah matang sisihkan sate ayan dari kuahnya tunggu sampai sate dingin.
-Sisa kaldu dari sate ayam tadi dipanaskan dan tambahkan saus sambal yang telah dihaluskan masak hingga mendidih dan agak kental sisihkan .
-Setelah sate agak dingin celupkan ke saus sambal baru dech di bakar.
-Sajikan sate dg kuah saus sambal ditaburi bawang goreng dan kerupuk merah.

4 komentar:

Anonymous 18/6/08  

Mbak Asri...artikelnya mantep banget ...apalagi tampilannya menunya menarik bikin ngiler pingin nyicipin..Kalo ada resep baru tolong dong mbak kasih info di ummu.zulfa@yahoo.com Wassalam

Asri 19/6/08  

Untuk ummu Zulfa, sering-sering aja mampir :)

Anonymous 21/12/08  

Wah Mbak ini sate ayamnya variasi lain lagi.
Pengen nyobain, tetapi disini masih Winter.
Enaknya nanti nyatenya dikebun.
Wassalam
Nedju

Anonymous 21/12/08  

Sorry lupa bilang terimakasih.
Selamat Natal Tahun Baru
Nedju

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP