Saturday, February 16, 2008

KERIPIK SUKUN

Share |

Bahan :
1 buah sukun ukuran sedang kupas iris tipis lalu rendam dg air kapur selama kurang lebih 5 jam

Bumbu :
1sdm ketumbar
4 butir bawang putih
1 sdm garam
3 cm kunyit
1 sdt gula pasir

Cara membuat :
Setelah direndam cuci sukun sampai bersih.
Campur kedua bahan tersebut adut supaya merata biarkan sebentar supaya bumbu meresap.
Setelah itu goreng dengan minyak panas sampai kering dan kecoklatan.

4 komentar:

Amiruddin Mustaqim 15/3/11  

assalam
mbak,apa tujuan harus direndam dg air kapur 5 jam?

Asri 17/3/11  

Tujuannya untuk mengurangi kadar air, sehingga saat digoreng bisa renyah dan kering.
wassalam,

Asri

chiko 1/5/11  

air kapur sie apa mbak?

Anonymous 8/11/11  

Ass, makasih banget infonya. Kami sedang dalam rencana untuk membuka usaha kecil-kecilan.Sekalian pingin tukaran link. Link blog ini sudah terpasang di sidebar "link sahabat" blog saya http://freesoftware007.wordpress.com , ditunggu kunjungan baliknya. makasih

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP