KERIPIK SUKUN
Bahan :
1 buah sukun ukuran sedang kupas iris tipis lalu rendam dg air kapur selama kurang lebih 5 jam
Bumbu :
1sdm ketumbar
4 butir bawang putih
1 sdm garam
3 cm kunyit
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
Setelah direndam cuci sukun sampai bersih.
Campur kedua bahan tersebut adut supaya merata biarkan sebentar supaya bumbu meresap.
Setelah itu goreng dengan minyak panas sampai kering dan kecoklatan.
1 buah sukun ukuran sedang kupas iris tipis lalu rendam dg air kapur selama kurang lebih 5 jam
Bumbu :
1sdm ketumbar
4 butir bawang putih
1 sdm garam
3 cm kunyit
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
Setelah direndam cuci sukun sampai bersih.
Campur kedua bahan tersebut adut supaya merata biarkan sebentar supaya bumbu meresap.
Setelah itu goreng dengan minyak panas sampai kering dan kecoklatan.
4 komentar:
assalam
mbak,apa tujuan harus direndam dg air kapur 5 jam?
Tujuannya untuk mengurangi kadar air, sehingga saat digoreng bisa renyah dan kering.
wassalam,
Asri
air kapur sie apa mbak?
Ass, makasih banget infonya. Kami sedang dalam rencana untuk membuka usaha kecil-kecilan.Sekalian pingin tukaran link. Link blog ini sudah terpasang di sidebar "link sahabat" blog saya http://freesoftware007.wordpress.com , ditunggu kunjungan baliknya. makasih
Post a Comment