TUMIS UDANG KECAP
Bahan :
300 gr udang ukuran sedang buang kepala lalu cuci bersih
1 sdm kecap manis
2 lbr daun salam
1 btg serai digeprek
1 sdt pres garam
Gula pasir secukupnya
½ sdt masako rasa ayam (boleh tidak pakai)
Bumbu iris:
2 buah bawang merah besar mirip seperti bawang bombay
2 siung bawang putih
10 buah cabai rawit (bisa dikurangin sesuai selera)
Cara membuat :
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum lalu masukan serai dan daun salam aduk.
Setelah itu masukan udang, garam, gula, dan kecap aduk masak sampai udang matang.
300 gr udang ukuran sedang buang kepala lalu cuci bersih
1 sdm kecap manis
2 lbr daun salam
1 btg serai digeprek
1 sdt pres garam
Gula pasir secukupnya
½ sdt masako rasa ayam (boleh tidak pakai)
Bumbu iris:
2 buah bawang merah besar mirip seperti bawang bombay
2 siung bawang putih
10 buah cabai rawit (bisa dikurangin sesuai selera)
Cara membuat :
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum lalu masukan serai dan daun salam aduk.
Setelah itu masukan udang, garam, gula, dan kecap aduk masak sampai udang matang.
0 komentar:
Post a Comment