TUMIS DAUN SINGKONG BELACAN
Bahan:
1 ikat daun singkong
1 buah terasi ABC
1 sdt garam
1 sdt gula
¼ sdt masako rasa ayam
5 butir bawang merah iris tipis
3 butir bawang putih iris tipis
5 buah cabai merah keriting iris serong
1 buah tomat ukuran kecil
Cara membuat :
Rebus daun singkong hingga empuk, angkat tiriskan lalu potong-potong.
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum masukan cabai merah, terasi, aduk rata.
Setelah itu masukan daun singkong tambahkan air, garam, gula, masako dan tomat aduk masak hingga bumbu meresap, angkat.
Siap dihidangkan.
1 ikat daun singkong
1 buah terasi ABC
1 sdt garam
1 sdt gula
¼ sdt masako rasa ayam
5 butir bawang merah iris tipis
3 butir bawang putih iris tipis
5 buah cabai merah keriting iris serong
1 buah tomat ukuran kecil
Cara membuat :
Rebus daun singkong hingga empuk, angkat tiriskan lalu potong-potong.
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum masukan cabai merah, terasi, aduk rata.
Setelah itu masukan daun singkong tambahkan air, garam, gula, masako dan tomat aduk masak hingga bumbu meresap, angkat.
Siap dihidangkan.
0 komentar:
Post a Comment