Friday, June 30, 2006

TEMPE MENDHOAN

Share |















Bahan :
1 papan tempe
250 gr tepung terigu
2 batang daun bawang
300 ml air
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus
3 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 sdm ketumbar
3 butir kemiri
2 cm kunyit
garam secukupnya
vetsin secukupnya

Cara membuat :


  1. Tempe iris tipis sisihkan,daun bawang iris halus masukan ke tepung terigu .
  2. Masukan bumbu halus ke campuran tepung beri air aduk sampai tercampur rata.
  3. Panaskan minyak goreng ,celupkan tempe iris ke dalam adonan tepung lalu goreng hingga setengah matang angkat lalu hidangkan dengan cabai rawit atau saus sambal/sambal kecap.

2 komentar:

Anonymous 21/1/08  

Mengingatkan saya waktu kuliah di semarang.
Mohon ijin untuk nge-link blog ini,

Anonymous 14/6/08  

Tahu tempe emang top abiz, bisa di masak apa aja. Jadi tambah kuuangen sama Tempe. Dua bulan g makan tahu tempe nih

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP