Friday, July 14, 2006

AYAM SERUNDENG

Share |















Bahan :
1 kg ayam potong-potong
1/2 butir kelapa diparut
3 lbr daun salam
400 ml air
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
7 cm kunyit
2 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdm ketumbar
1 sdm garam
1/2 sdt vetsin
3 butir kemiri
1 mata asam jawa
2 batang serai
1 sdm gula merah

Cara membuat :

  1. Bersihkan ayam dan ati-ampela sampai bersih, taruh dalam wajan.
  2. Masukan bumbu halus ke ayam tambahkandaun salam,kelapa parut dan air aduk rata kemudian masak sampai mendidih dan matang.
  3. Setelah matang pisahkan ayam dan bumbu kelapa,lalu bumbu kelapa diperas airnya.sisihkan.
  4. Panaskan minyak, goreng ayam sampai coklat kekuningan sampai habis.
  5. Kemudian goreng bumbu kelapa parutnya sampai coklat kekuningan , setelah itu campurkan serundeng ke ayam goreng. siap disajikan.

3 komentar:

pipit aprianti 4/7/07  

Mbak Asri, makasih buat resep Ayam Serundengnya. Saya tinggal di Malaysia. dan susahnya, sekarang lagi ngidam pengen ayam serundeng. untung mbak kasih resep ini. makasih ya mbak :)

Ibu yang Bermimpi, Bekerja dan Berbahagia 22/9/08  

Mbak Asri, thanks atas resepnya. Saya baru pertama kali mencoba resep ini, keluargaku langsung suka. Terus berkarya ya mbak dan salam kenal.
Mungkin mbak bisa mampir di blog saya: isuwartini@blogspot.com.

ASRI 26/9/08  

Terimakasih Mbak Wartini, telah berkunjung ke blog ini, salam kenal kembali :)

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP