Sambal Kentang ATI-Ampela
Bahan :
4 papan petai kupas
1 kg kentang iris kotak
4 ati ampela iris kecil
½ kg wortel iris kotak
500 ml santan
4 lb daun salam
2 btg serai digeprek
2 sdm kecap manis
bawang merah goring
Bumbu halus :
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
8 buah cabai merah
1 cm jahe
1 sdm gula merah
1 sdm garam
vetsin secukupnya
Cara membuat :
-Kentang,wortel dicuci lalu masing2 digoreng agak kering,sisihkan.
-Tumis bumbu halus sampai harum masukan serai, daun salam dan santan.
-Tambahkan petai, ati ampela, aduk rata sampai matang.
-Setelah santan agak kental baru masukan kentang dan wortel goreng ,tambahkan kecap aduk sampai kuah kering .
-Sajikan dg ditaburi bawang goreng.
0 komentar:
Post a Comment