Sunday, October 07, 2007

BRONDONG JAGUNG

Share |




Brondong ini kesukaan saya banget tapi makanan ini sudah mulai agak jarang tapi direngat sini masih banyak sih, brondong ini campuran dari gula tebu,vanilla dan tentunya tidak ketinggalan dong brondong jagung atau brondong beras .Cuma yang saya masih heran bikin jagungnya bisa empuk dan renyah gitu. gimana caranya ya kalo buat brondong sendiri ? oh ya diantara kalian ada yang tahu nggak ya? kasih tahu saya ya proses membuat brondong secara tradisionalnya.

1 komentar:

Tika's Blog 28/9/08  

mba, buat berondongnya aja gampang, cuma klo sampe bentuknya kayak digambar aku ngga bs,...

Berondong/Pop Corn
Bahan :
-Jagung kering secukupnya (100gr aja jadinya banyak)
-Mentega/margarin secukupnya

Cara :
taruh jagung kering dan mentega di panci, nyalakan api sedang, setelah menteganya mencair tutup panci kemudian panci di kocok2/goyang,...(kayak bersihin beras dari kutu di tampah)
ngga lama kemudian ada bunyi letupan, teruskan kocok/goyang sampai tidak terdengar bunyi letupan lagi, kalau mau rasa karamel/manis tinggal nambahin gula setelah mentega meleleh (hati2 karena lebih mudah gosong)jadi harus diawasi terus

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP