GONGSO ATI AMPELA
Bahan:
5 hati ayam dipotong kecil-kecil
5 ampela ayam
2 batang daun bawang dirajang halus
Bawang merah goreng untuk taburan
2 sdm kecap manis
5 sdm minyak goreng
150 ml air
Bumbu Halus:
7 buah cabai merah keriting
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Sedikit terasi (jika suka)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.masukan hati dan ampela aduk masukan air,kecap manis dan daun bawang masak hingga ati dan ampela matang dan kuahnya mengental. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
NB: resep dikutip dari mbak nonot yang mengalami perubahan sedikit atau langsung aja (kesini)
5 hati ayam dipotong kecil-kecil
5 ampela ayam
2 batang daun bawang dirajang halus
Bawang merah goreng untuk taburan
2 sdm kecap manis
5 sdm minyak goreng
150 ml air
Bumbu Halus:
7 buah cabai merah keriting
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Sedikit terasi (jika suka)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.masukan hati dan ampela aduk masukan air,kecap manis dan daun bawang masak hingga ati dan ampela matang dan kuahnya mengental. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
NB: resep dikutip dari mbak nonot yang mengalami perubahan sedikit atau langsung aja (kesini)
2 komentar:
enak.....
thanks mbak ... udah saya coba dan enak :)
Post a Comment