Sunday, October 07, 2007

PERKEDEL KENTANG

Share |

Bahan :
½ kg kentang kupas rebus lalu haluskan
1 sdm bawang goreng
1 sdm daun seledri iris
1 butir telur pisahkan kuning dan putihnya
1 sdm ebi di sangrai terus haluskan
Bumbu Halus :
3 butir bawang putih
½ sdt merica
1 sdt garam


Cara Membuat :
Campur bumbu halus dengan kuning telur kocok .
Campur kentang halus , seledri , bawang goreng , ebi dan terakhir masukan bumbu aduk sampai rata .
Ambil adonan satu sendok bulatkan lalu pipihkan, lumuri dengan putih telur kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.

1 komentar:

Anonymous 5/4/12  

halo mbak asri!
itu resepnya bener direbus dulu kentangnya yah mbak?
tp kok perkedelku ancur yah pas digoreng gak padat kayak perkedel mbak asri?

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP