Saturday, December 15, 2007

GETUK SINGKONG

Share |

Bahan:
- 1 kg singkong, kupas, potong-potong, cuci bersih

- 200 g gula merah
- sedikit garam


Taburan :
- kelapa parut
- sedikit garam
(bahan tsb dikukus dengan daun pandan)



Cara membuat:
- Kukus singkong hingga matang. Angkat.
- Selagi panas, haluskan singkong bersama gula dan garam hingga tercampur rata.
- Masukkan kedalam nampan yang telah dialasi plastik sambil dipadatkan. Diamkan hingga dingin.
- Potong-potong menurut selera dan sajikan dengan kelapa parut.terima kasih atas resepnya mbak fitri bundanya adit

1 komentar:

Hanifah Afsari 25/4/12  

itu gula merahnya di apain ya? di parut dulu ato di gimanain?????

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP