Monday, January 21, 2008

TUMIS KERANG DARA

Share |

Bahan:
500 gr kerang dara yang masih bercangkang dicuci bersih
1 btg daun bawang diiris serong
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas digeprek
1 cm jahe digeprek
½ sdt garam
Gula pasir
Vetsin kalo suka (kalo aku pakai ½ sdt royco)
air

Bumbu diiris :
3 butir bawang merah2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit


Cara membuat:
Tumis bumbu iris sampai harum masukan jahe, salam, lengkuas sambil diaduk-aduk.
Masukkan kerang dara.
Aduk-aduk sebentar.
Tambahkan royco,gula , garam, air dan daun bawang aduk lalu masak sampai air mendidih dan kerang matang/terbuka.

1 komentar:

Abi 25/3/10  

buat pengin ngedapetin kerang air tawar sungai dari petani kerang di pedesaan Jawa Tengah .. sekarang bisa pesen lebih cepat dan lebih dekat, pesan ke sion pake email abi.rifat@gmail.com ato http://abiyon.multiply.com ato www.sionorganik.webs.com harga grosir kayak beli langsung ke petani kerang pasti lebih murah, buat jabotabek gratis ongkos kirim. silahkan pilih mau kerang yang masih hidup … atau mau kerang yang sudah direbus dan siap dibumbuin juga ada … atau cangkang kerang buat perniknya.

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP