Monday, November 03, 2008

KRANDON

Share |

Bahan :
1 kg singkong yang sudah dikupas lalu di parut
120 gr kelapa parut
2 batang daun bawang di iris halus ( yang hijaunya saja )
1 sdt garam
1 sachet vanili
¼ sdt pemanis buatan

Bahan Isi :
Gula merah secukupnya diserut

Cara Membuat :
Campur semua bahan, aduk hingga rata, ambil adonan satu sendok makan penuh, pipihkan, isi dengan gula merah, lalu bentuk bulat lonjong.Panaskan minyak, goreng adonan yang sudah di bentuk tadi sampai kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan.
NB: nama jajanan ini sejenis Misro kalau di Sunda, atau Jotosan kalau di kampungku Jawa tengah.

2 komentar:

ummurifqi 7/11/08  

kalau ditempatku namanya 'jemblem'

ASRI 12/11/08  

Nama Jemblem untuk makanan daerah mana Mbak?

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP