Tuesday, December 09, 2008

SAYUR DAUN SINGKONG TUMBUK

Share |

Bahan :
1 ikat Daun Singkong tumbuk kasar
100 gr Rimbang yang sudah dimemarkan
100 gr ikan teri (kalo saya kadang2 pakai ikan asap )
500 ml Santan kental
500 ml air
4 butir bawang merah iris halus (cincang halus)
Garam secukupnya
Vetsin secukupnya

Cara membuatnya :
Masak air sampai mendidih, masukan daun singkong tumbuk, rimbang, dan bawang merah cincang.
Kemudian masukan santan dan ikan teri, aduk perlahan, beri garam dan vetsin secukupnya.
Biarkan sampai wangi dan sayur matang, siap untuk disajikan.

NB : Daun singkong tumbuk ini lebih nikmat disantap dilengkapi dengan sambal goreng teri, resep ini diambil dari ...maaf lupa (nanti dicari lagi).

3 komentar:

kresentia 30/12/09  

Mba... Salam Kenal...
mau nanya rimbang itu apa sih...
kalo di jakarta beli dimana ya...

fathonah 19/3/10  

klo fath g salah, rimbang itu bahasa sunda nya leunca :)

ochi 19/12/10  

sederhana tapi menggugah selera yaa...

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP