Friday, September 25, 2009

SOMEY GORENG

Share |


Bahan :
500 gr daging ikan mata besar (ikan kembung) dihaluskan
500 gr tepung kanji
2 btg daun bawang, hijaunya saja iris halus
Santan cair secukupnya ( air biasa juga bisa ) maaf ya kemarin tidak diukur

Bumbu halus :
4 butir bawang putih
1 sdt merica butir
1 sdt garam
¼ sdt vetsin

Saus kacang :125 gr Kacang tanah goreng
10 buah cabai merah keriting1 sdm saos pedas2 butir bawang putih 1 sdt garam 1 sdm gula jawa1 sdm kecap manis 500 ml air

Cara Membuat :
Siomay :
Campur daging ikan, kanji, daun bawang dan bumbu halus, aduk rata.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit, hingga adonan bisa dibentuk.
Didihkan air lalu masukan adonan somay masak sampai terapung, angkat.
Kemudian somay dikukus, setelah matang benar lalu somay digoreng.sajikan .
Saus kacang :
Campur semua bahan saus lalu blender hingga halus masak sampai saus mendidih (matang).
Sajikan somay dengan saus sambal atau saus kacang dan kecap , hidangkan.

3 komentar:

ani rostiani 28/9/09  

Assalamu'alaikum ...
Salam kenal, mbak. Somaynya dikukus berapa lama ya?
Terus bisa banyak iklannya gitu, gimana caranya, mbak?

Elsa 28/9/09  

wow...siomay kesukaanku tuh!
kalo dibaca, kelihatannya gampang juga bikinnya. jadi tergoda untuk nyoba bikin sendiri.
hhhmm...

Asri 28/9/09  

Assalamu'alaikum,

@ Mbak Annie : Salam kenal kembali,mengukus somaynya kira-kira 1/2 jam, ambil saja satu, cek sudah matang atau belum. Mengenai iklan, itu namanya iklan pay-per-klik, kalau berminat, ikuti Sponsor adsense pada kumpulblogger dan adsensecamp diblog saya.

@ Mbak Elsa, silahkan di coba, gampang kok.

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP