Wednesday, January 20, 2010

TONGSENG AYAM

Share |


Bahan :
1kg ayam dipotong kecil, cuci bersih
6 sdt bawang merah halus
3 sdt bawang putih halus
1 sdt merica bubuk
1 bawang Bombay iris kasar
5 buah cabe merah keriting iris serong
6 buah cabe rawit di iris kasar ( kalau suka pedas )
1 liter santan
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
2-3 sdm kecap manis
6 lembar kol di iris kasar
1 buah tomat di iris kasar
1 sdm bawang merah goring

Cara Membuat :
Tumis bawang merah, bawang putih, merica, bawang Bombay sampai harum.
Masukan cabe merah, cabe rawit, aduk sampai rata.
Masukan ayam, santan, garam, gula, dan kecap, masak sampai mendidih dan ayam matang ( empuk). Masukan kol dan tomat aduk sampai layu, angkat taruh dalam mangkok, lalu taburi bawang merah goring, sajikan.

3 komentar:

Unknown 21/1/10  

tampak begitu enak sekali..terima kasih berkongsi resepi.

edy 22/1/10  

begitu melihat perutku terus lapar....

Unknown 29/1/10  

Terimakasih infonya thx
exoticar

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP