Wednesday, February 10, 2010

BONGKO ROTI ALA EMAK

Share |


Bahan:
6 buah Roti manis (1 bungkus)potong kotak
6 buah Pisang kepok matang diiris kotak kecil
Daun pisang untuk bungkus
Tusuk gigi untuk menyemat


Bahan kuah :
400 ml Santan kelapa
3 sdm Gula pasir
½ sdt Garam
1 lbr Daun pandan
1 sachet Vanili


Cara membuat:
Masak santan,gula pasir,garam, daun pandan,vanili hingga larut dan matang lalu biarkan hingga dingin.
Siapkan daun pisang lalu taruh roti diatasnya taruh pisang tutup lagi dengan roti siram dengan kuah dingin lalu ditum semat dengan lidi.
Taruh dalam dandang lalu kukus sampai matang, sajikan.

2 komentar:

Ryuichi 16/7/12  

Halo! Numpang tanya, santan yg dipakai perlu diencerkan nggak yah? Saya pake santan instan Dan hasilnya kok setelah dikukus menggumpal yah? Seberapa banyak kuahnya disetiap bungkus? Makasih banyak! :)

WIWIK INDARWATI, S.Pd. 2/6/17  

Santan instan masaknya harus ditambah air mbak.

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP