Tuesday, June 01, 2010

APEM BAKAR

Share |


Bahan :
250 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1/2 sdt backing powder
200 ml santan kental
300 ml air kelapa
3/4 sdt garam
200 gr kelapa parut

Cara Membuat :
Campur tepung beras, gula pasir, ragi instan, backing powder, santan kental, air kelapa dan garam aduk rata hingga tidak menggumpal.
Diamkan adonan selama 30 menit.
Setelah itu campur adonan dengan kelapa parut, lalu aduk rata.
Panaskan cetakan kue Lumpur, lalu olesi dengan margarin, tuangkan adonan, tutup, dan masak hingga mengembang ( berpori-pori ) dan matang. Angkat lalu sajikan.

3 komentar:

Deasy 6/6/10  

Thanks ya Mbak dah sharing,,, banyak resep mudah yg saya pelajari disini,,,sambil belajar masak,,,

nining 14/6/10  

waahh,,,menunya bnyak bgt ksi y mba' info menunya,,

Muhamad Murtada 4/11/12  

Terima kasih sudah share resepnya mbak! Saya mau tanya, apakah perbedaan Kue Apem ini dengan Kue Apem yang biasanya (dipanggang)? Apa hanya namanya saja Apem Bakar? Saya telah menulis tentang Resep Kue Apem Kukus di blog saya. Mohon masukannya.

Terima Kasih.

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP