Sunday, May 01, 2011

PATIN GORENG BUMBU

Share |


Bahan :
½ kg ikan patin yang sudah di potong, cuci bersih.
Bumbu Halus :
3 butir bawang putih
3 butir kemiri
1 batang serai
½ sdt kunyit halus
1 cm jahe
2 sdt lengkuas halus ( bias di parut )
1 sdt ketumbar bubuk
1 ½ sdt garam

Cara Membuat :
Campur ikan dan bumbu halus tambahkan sedikit air, aduk rata, lalu biarkan beberapa menit supaya bumbu meresap.
Panaskan minyak, lalu goreng ikan hingga kering, lalu sisa bumbu di goreng hingga kering ( kecoklatan ), sajikan.

2 komentar:

Jujuk suwandono 5/5/11  

enak kelihatan ikan patin-nya mbak
salam kenal hehehe

jujuk suwandono
http://templatemanis.blogspot.com/

Azie 6/1/14  

As salam. Tidak diguna bawang merah ya dalam resepi ini. Insya Allah, saya mau mencubanya

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP