PATIN GORENG BUMBU
Bahan :
½ kg ikan patin yang sudah di potong, cuci bersih.
Bumbu Halus :
3 butir bawang putih
3 butir kemiri
1 batang serai
½ sdt kunyit halus
1 cm jahe
2 sdt lengkuas halus ( bias di parut )
1 sdt ketumbar bubuk
1 ½ sdt garam
Cara Membuat :
Campur ikan dan bumbu halus tambahkan sedikit air, aduk rata, lalu biarkan beberapa menit supaya bumbu meresap.
Panaskan minyak, lalu goreng ikan hingga kering, lalu sisa bumbu di goreng hingga kering ( kecoklatan ), sajikan.
½ kg ikan patin yang sudah di potong, cuci bersih.
Bumbu Halus :
3 butir bawang putih
3 butir kemiri
1 batang serai
½ sdt kunyit halus
1 cm jahe
2 sdt lengkuas halus ( bias di parut )
1 sdt ketumbar bubuk
1 ½ sdt garam
Cara Membuat :
Campur ikan dan bumbu halus tambahkan sedikit air, aduk rata, lalu biarkan beberapa menit supaya bumbu meresap.
Panaskan minyak, lalu goreng ikan hingga kering, lalu sisa bumbu di goreng hingga kering ( kecoklatan ), sajikan.
2 komentar:
enak kelihatan ikan patin-nya mbak
salam kenal hehehe
jujuk suwandono
http://templatemanis.blogspot.com/
As salam. Tidak diguna bawang merah ya dalam resepi ini. Insya Allah, saya mau mencubanya
Post a Comment