BOTOK TAHU TEMPE
Bahan :
4 buah tahu besar potong jadi 4 bagian lalu goreng sebentar
1 papan tempe potong setebal 1 cm
2 batang serai digeprek
2 lb daun salam
4 buah cabai merah diiris serong
8 buah cabai rawit diiris halus
3 butir bawang merah diiris halus
1000 ml santan
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 sdm gula merah
2 cm lengkuas
1 sdm garam
1/2 sdt vetsin
1 mata asam jawa
Cara membuat :
- Tumis cabai merah, cabai rawit, bawang merah iris sampai coklat lalu masukan bumbu halus aduk sampai harum.
- Setelah itu tambahkan santan, serai, daun salam, dan tahu-tempe masak sampai mendidih dan agak mengental.
- Siap dimakan yang lahap ya
0 komentar:
Post a Comment