Saturday, July 15, 2006

TUMIS TEMPE

Share |















Bahan :
200 gr tempe haluskan/dicincang
100 gr leunca
3 papan petai dikupas
1 cm lengkuas digeprek
2 lbr daun salam
100 ml air
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
4 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri
3 buah cabai merah
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1/4 sdt vetsin

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan daun salam dan lengkuas.
  2. Kemudian masukan tempe, leunca, petai dan air, masak sampai matang dan air mengental(sampai air benar-benar habis)

note : biasanya sih kalo dulu saya pakai oncom tapi berhubung direngat tidak ada maka saya ganti tempe.tapi tetap enak kok boleh dicoba lho...

1 komentar:

eKaNi 5/4/07  

Wah pingin coba neh mbak.
Btw, leunca apa sih?

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP