CILOK KENYAL
Di rengat tak ada yang jualan cilok padahal pengen banget, resep aslinya sich cireng milik … tapi aku modifikasi .
Bahan:
200 gr tepung kanji
4 sdm munjung tepung terigu
1 btg seledri rajang halus
250 ml air panas
bumbu halus:
½ sdm merica bulat
1 sdm peres garam
2 butir bawang putih
pelengkap :
sambal pecel instant, saus sambal, kecap manis
Cara membuat :
-Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri aduk biar tercampur rata.
-Campur bumbu halus dengan air panas.
-Campur antara bahan tepung dan air berbumbu uleni sampai bisa dibentuk (sewaktu memasukan air sedikit demi sedikit ).
-Didihkan air lalu adonan dibentuk sebesar kelereng,masukan kedalam air mendidih sampai terapung, angkat.
-Biar hangat terus, taruh dalam dandang panas.
-Sajikan dengan sambal pecel beri sedikit saus sambal dan kecap manis.
NB: cilok ini rasanya terlalu kenyal mungkin kalo dimakan yang pakai gigi palsu bisa ngikut nanti tapi dijamin enak lho.
15 komentar:
aku coba resep cilok mba, tapi kok dalamnya belum matang ya.. apa ada trik.. terima kasih ya...
Resep menarik... semoga banyak ibu rumah tangga yang baca. Sukses buat Jeng Asri
Salam kenal mbak asri...
Seneng deh waktu nemuin blog mbak asri ini. Resepnya menarik-menarik. Ga sabar untuk nyobain. Sukses dan update terus ya...
Hello mbak asri,
Saya seneng banget nemuin ini, resepnya gampang diikuti, tapi saya harus pinter bermodifikasi karena saya udah lama tinggal diluar Indo, jadi resep resep mbak asri tu saya anggap penawar rindu masakan asli indo.
Dari taliabungsu@hotmail.com
salam Mbak Asri..
thanks banget nih, resepnya ga ribet, ga sabar mau coba.
Sukses ya..
Mbak arini chan, terimakasih telah berkunjung.
cilok nya enakan dalamnya di kasih telur kecil2
asskum.mbak asri..terima kaseh atas info resep ciloknya,mataf..walu belum nyoba,jadi inget di kampong??hehehe..met kenal degan cah sragentina
Makasih Banyak Bu :)
mau donk mba...:)
mbak sya mau naya sdm itu apa..........
soryy masih benajar.............
Wow
jeng aq penjual cilok kok beda tipis dengan buatan aq padahal kan sama 2 cilok, sukses bwt jenk,,,,,
Nyoba ah
Saya gagal kebanyakan tepung terigu dan terlalu besar kayanya buatnya.. jd dlmnya tdk matang padahal bikinnya pake udang dan cumi
Post a Comment