CIRENG
Bahan :
250 gr tepung kanji
125 gr tepung terigu
bumbu pecel instan secukupnya
2 batang seledri diiris halus
bumbu halus :
½ sdm merica bulat
1 sdm peres garam
2 butir bawang putih ukuran besar
½ sachet masako
Cara membuat:
-Campur tepung kanji, tepung terigu, irisan daun seledri.
-Tumis bumbu sampai harum lalu tambahkan air 300ml masak sampai panas / mendidih.
-Tuangkan kaldu tsb sedikit demi sedikit ke tepung aduk sampai bisa dibentuk.
-Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan beri bumbu pecel ditengahnya bulatkan lalu pipihkan lagi.
-Panaskan minyak lalu goreng sampai matang.Sajikan.
13 komentar:
mba Asri, salam kenal, saya terinspirasi dari resep cireng mba ,coba bikin cireng,tapinya krn ga ada timbangan pake ukuran cup, rasanya belum pas kenyal dan alot2 nya. Makasih sebelumnya.
kami coba ya mbak..., syukron.
setelah punya timbangan saya coba lagi resep ini...dan hasilnya yahud...enak..:) Trims..
wah ternyata saya salah bikinnya... kemaren saya guyur pake air panas jadi seperti lem, makanya waktu dicemplungin ke minyak panas kok malah jadi gakjelas gitu.....
Cara menambahkan airnya sedikit demi sedikit,aduk rata, lihat kekentalannya, di coba lagi yach.
Mbak. aku mau tanya nih, kalau resep ini sama gak sama cireng isi yang lagi booming itu?makasih sebelumnya
tadinya saya pikir cireng ya aci digoreng aja ternyata ada triknya juga ya...trims ya resepnya..
airnya kaldu utk adonan, dlm keadaan hangat atau dingin ya mba? makasih utk jawabannya.
Air kaldunya dalam keadaan hangat
Mau dicoba buat jualan. terimakasih, Mbak...
thanks resepnya..
setelah dicoba kok rasanya kurang mantap dan keras.. Kenapa ya
Ukuran airnya berapa banyak kok gak di tulis,
Post a Comment