SINGKONG GORENG EMPUK
Bahan :
1 kg singkong dikupas potong2
Bumbu halus :
6 butir bawang putih
2 butir bawang merah
1 ½ sdm ketumbar
2 sdm garam
Cara membuat ;
Singkong dicuci lalu kukus hingga matang dan empuk.
Taruh bumbu dalam wadah lalu beri air secukupnya.
Singkong yang sudah matang panas-panas dicelupkan ke bumbu dan biarkan sebentar biar bumbu meresap.
Setelah itu goreng hingga kekuningan dan renyah.
1 kg singkong dikupas potong2
Bumbu halus :
6 butir bawang putih
2 butir bawang merah
1 ½ sdm ketumbar
2 sdm garam
Cara membuat ;
Singkong dicuci lalu kukus hingga matang dan empuk.
Taruh bumbu dalam wadah lalu beri air secukupnya.
Singkong yang sudah matang panas-panas dicelupkan ke bumbu dan biarkan sebentar biar bumbu meresap.
Setelah itu goreng hingga kekuningan dan renyah.
4 komentar:
saya sdh pernah coba resep ini tp hasilnya kurang terasa bumbunya , semua sudah sesuai dng resep dan cara buatnya ( tolong info utk singkong yg dipakai ) di gusjalo@yahoo.com
terima kasih Gus Jaloe
Penyebab bumbunya kurang terasa bisa dikarenakan :
1. Merendamnya kurang lama, minimal satu jam.
2. Tambahan air pada bumbu jangan terlalu banyak.
Kalau masih kurang terasa, tambah bahan bumbunya sesuai selera Anda.
Jenis singkongnya yang biasa ada di pasar.
kalau mau tahu resep singkong keju yang sebenarnya, pasti jadi, pasti sukses, tidak mungkin gagal, empuk di dalam, bumbu meresap sampai bagian terdalam, tapi luarnya kering, krispy dan garing, yang begini cuma ada di
www.bisnissingkongkeju.blogspot.com
coba deh, disitu dilengkapi dengan foto-foto sangat detil, jadi gak mungkin salah langkah.
saya jg sudah coba resep ini, tp kadang2 kok lembek kayak melempem gitu,n cepat kecoklatan, padahal apinya kecil, gak gurih n renyah
kira2 knpa ya?
Post a Comment