Saturday, April 07, 2007

SINGKONG GORENG EMPUK

Share |



Bahan :
1 kg singkong dikupas potong2

Bumbu halus :
6 butir bawang putih
2 butir bawang merah
1 ½ sdm ketumbar
2 sdm garam

Cara membuat ;
Singkong dicuci lalu kukus hingga matang dan empuk.
Taruh bumbu dalam wadah lalu beri air secukupnya.
Singkong yang sudah matang panas-panas dicelupkan ke bumbu dan biarkan sebentar biar bumbu meresap.
Setelah itu goreng hingga kekuningan dan renyah.

4 komentar:

Anonymous 26/1/09  

saya sdh pernah coba resep ini tp hasilnya kurang terasa bumbunya , semua sudah sesuai dng resep dan cara buatnya ( tolong info utk singkong yg dipakai ) di gusjalo@yahoo.com

terima kasih Gus Jaloe

ASRI 27/1/09  

Penyebab bumbunya kurang terasa bisa dikarenakan :

1. Merendamnya kurang lama, minimal satu jam.
2. Tambahan air pada bumbu jangan terlalu banyak.

Kalau masih kurang terasa, tambah bahan bumbunya sesuai selera Anda.

Jenis singkongnya yang biasa ada di pasar.

Mas Tarko 14/3/09  

kalau mau tahu resep singkong keju yang sebenarnya, pasti jadi, pasti sukses, tidak mungkin gagal, empuk di dalam, bumbu meresap sampai bagian terdalam, tapi luarnya kering, krispy dan garing, yang begini cuma ada di

www.bisnissingkongkeju.blogspot.com

coba deh, disitu dilengkapi dengan foto-foto sangat detil, jadi gak mungkin salah langkah.

PRATAMA 25/5/14  

saya jg sudah coba resep ini, tp kadang2 kok lembek kayak melempem gitu,n cepat kecoklatan, padahal apinya kecil, gak gurih n renyah
kira2 knpa ya?

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP