Tuesday, April 15, 2008

TAHU ACI ( TAHU TEGAL )

Share |


Bahan :
Tahu secukupnya potong bentuk segitiga direndam air garam (asli tahu tegal pakai tahu kuning)
200 gr tepung tapioka
2 btg daun seledri (lebih enak sich pakai daun kocai) diiris halus
Air dingin secukupnya

Bumbu halus :
3 butir bawang putih
1 sdt merica
1 sdt garam
1 sdm masako rasa ayam
½ sdt terasi ABC yang disangrai
Bubuk kunyit secukupnya (tidak pakai)

Sambal Kacang :Bahan :50 gr kemiri, sangrai50 gr kacang goreng (dihaluskan)3 buah cabai merah2 cabai rawit100 ml air matanggaramgula pasircuka, jika suka
Cara membuat :
Campur tepung kanji, daun seledri dan bumbu halus uluni dengan diberi air aduk supaya jadi adonan yang bisa dipulung.
Panaskan minyak yang banyak, lalu ambil adonan tepung dibuat agak lonjong lalu tempelkan ke potongan tahu .
Goreng sampai kecoklatan dan matang.
Sajikan dengan cabai rawit /sambal kacang

Sambal Kacang :Haluskan kemiri, cabai rawit dan cabe merah. Kemudian campurkan bumbuhalus dengan kacang goreng yang telah dihaluskan, tambahkan air,garam, gula dan cuka.
NB : resep ini telah dimodifikasi kalo pengen lihat yang asli lihat ( kesini )

4 komentar:

syah_ierfan 6/6/09  

terima kasih atas resepnya. kita juga mau buka usaha tahu aci. mohon dukungan dan doanya ya!!!!semoga jalan kita dimudahkan dan mendapat ridlo-Nya. kalau ada info lagi mengenai tahu aci dapat poskan di imel saya. sekali lagi terima kasiih banyak.

Asri 6/6/09  

Kalau mau resep yang asli datang saja ke sumber pembuat tahu asli di banjaran Tegal, atau di kota Tegalnya, selamat berusaha, semoga sukses.

Ilham Prayoga 2/9/12  

mantab sekali resepnya.. makasih yah..

kunjungi blog ku ya
http://sharevp.blogspot.com

Didi Junaedi 27/11/13  

Tegalnya mana mba.
saya tertarik mau buka usaha tahu aci di jakarta.

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP