Saturday, May 03, 2008

BUBUR SINGKONG

Share |



Bahan Bubur :

1Kg Singkong, dikupas, dicuci, lalu dipotong kecil kotak.
250 gram gula merah.
1 sachet vanili.
3 sdm tepung kanji dilarutkan dengan 100 ml air.

Bahan Santan :

800 ml santan yang sedang kekentalannya.
0,5 sdt garam ( kalau saya 1 sdt karena suka yang asin ).
2 lembar daun pandan.

Cara membuat :

Bahan Bubur :
Masukan ke dalam panci, air, singkong, rebus sampai singkong setengah lebur, jangan lupa di aduk supaya tidak gosong atau lengket ke panci.
Masukan gula merah, aduk sampai tercampur rata, lalu masukan larutan kanji sambil di aduk.
Biarkan sebentar sampai air mendidih, angkat dan sisihkan.

Bahan Santan :
Campur jadi satu bahan santan, lalu rebus hingga mendidih,jangan lupa di aduk supaya santan tidak pecah.
Angkat sisihkan.


Cara penyajian :
Taruh Bubur Singkong dalam mangkok, lalu tambahkan santan secukupnya, sajikan.

8 komentar:

hafidzi 7/5/08  

naah ni dia yang sedang saya cari2...mo bikin nih, tp. klo singkong nya diganti dengan kentang enak ngga? soalnya singkong disni jarang Mbak. klo kentang banyak dan murh2,...gimana?

ASRI 7/5/08  

Ya, dicoba saja Mas, atau kalau ada di ganti ubi jalar atau sukun. Terimakasih telah berkunjung ke sini.

infogue 30/5/08  

Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!http://www.infogue.com
http://kuliner.infogue.com/bubur_singkong

aditcenter 15/9/08  

Brrr...jadi ngiler liat bubur Singkong...

Sudah buka stand belum mbak?

Esther 3/2/09  

Hai.... keliatanya enak nih....
Lam kenal ya

dyre 30/12/09  

wah belum nyoba yg ini nih. Saya pernah nyoba mbak, tapi pake gula biasa trus ditambahin parutan keju..:)

obrolanonline 22/11/10  

hmmm yummy..serba-serbi mknan singkong..bisa di coba neh... :)

Blogkuasyik 21/11/12  

waw mantap resepnya, mba...
jadi inspirasi

http://wirausahadanresep.blogspot.com/

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP