Tuesday, December 09, 2008

ONGOL-ONGOL

Share |


Bahan :
1 bungkus tepung hunkwe (120 gr)
125 gr gula merah ( 75 gr pakai yang warnanya hitam)
115 gr gula pasir ( 110 gr)
½ sdt garam
800 ml air

Bahan tabur :
Kelapa parut + garam dikukus

Cara membuat:
Rebus gula merah, gula pasir, garam dan air, saring, dinginkan
Tuangkan ke dalam tepung hunkwe, aduk rata.
Masak hingga mendidih dan kental
Tuang ke loyang yang sudah dibasahi air. dinginkan.
Sajikan dengan taburan kelapa parut

NB : sumber inspirasi dari Tabloid Saji, maaf gambar ongolnya sudah terbalut kelapa semua

1 komentar:

May Hickman 11/12/08  

Halo Mbak Asri
Kebetulan saya punya 1 bungkus tepung HUnkwe, nanti saya cuba buat.
Saya contek ya resepnya & thanks

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP