PERKEDEL KENTANG versi 2
Saya kasih versi karna pernah saya posting perkedel kentang yang kentangnya dikukus dulu dan sekarang saya kasih versi kentangnya digoreng, perbedaan kentang yang dikukus hasil akhirnya si perkedel agak lembek nah kalo yang digoreng ya kalian pasti sudah tahu toh….
Bahan :
350 gr kentang, kupas
1 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
2 btg seledri, iris halus (bisa dikurangin tegantung selera)
1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
1 sdt masako rasa ayam (kalo suka)
Bumbu halus :
2 butir bawang putih
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
pala bubuk secukupnya
Cara membuat :
Bahan :
350 gr kentang, kupas
1 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
2 btg seledri, iris halus (bisa dikurangin tegantung selera)
1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
1 sdt masako rasa ayam (kalo suka)
Bumbu halus :
2 butir bawang putih
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
pala bubuk secukupnya
Cara membuat :
Goreng kentang sampai matang, lalu haluskan selagi masih panas, dinginkan.
Setelah itu masukan kuning telur, bawang merah goreng, bumbu halus, dan seledri, aduk rata.
Bentuk bulat pipih lalu gulingkan pada putih telur, lalu goreng dalam minyak panas sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan (ingat apinya kecil aja supaya matang sampai dalam dan tidak cepat gosong).
0 komentar:
Post a Comment