TUMIS BUNCIS & PUTREN
Bahan :
8 buah jagung muda iris serong
100 gr buncis iris serong
2 buah cabai merah keriting iris serong (bisa diganti cabai merah besar)
4 buah cabai rawit iris serong (bisa diganti cabai hijau besar)
4 butir bawang merah iris halus
2 butir bawang putih iris halus
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
1 sdt bubuk masako rasa ayam
Air secukupnyya
Cara membuat :
Tumis bawang merah duluan lalu masukan bawang putih sampai harum.
Masukan semua bahan aduk beri air lalu biarkan sampai mendidih dan matang, angkat.
Hidangkan .
8 buah jagung muda iris serong
100 gr buncis iris serong
2 buah cabai merah keriting iris serong (bisa diganti cabai merah besar)
4 buah cabai rawit iris serong (bisa diganti cabai hijau besar)
4 butir bawang merah iris halus
2 butir bawang putih iris halus
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
1 sdt bubuk masako rasa ayam
Air secukupnyya
Cara membuat :
Tumis bawang merah duluan lalu masukan bawang putih sampai harum.
Masukan semua bahan aduk beri air lalu biarkan sampai mendidih dan matang, angkat.
Hidangkan .
0 komentar:
Post a Comment