Wednesday, March 25, 2009

PINDANG IWAK NDESO

Share |



Bahan :
½ kg ikan kembung buang insang dan kotorannya lalu cuci bersih
2 btg serai digeprek
2 cm lengkuas digeprek
3 lbr daun salam
3 sdm minyak goreng
6-8 mata asam jawa
Air secukupnya

Bumbu halus :
3 butir bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdm garam
Penyedap secukupnya (bisa diganti gula)

Cara membuat :
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan serai, lengkuas, daun salam, asam jawa, dan air lalu aduk hingga rata.
Setelah itu tata ikan dengan potongan daun pisang dan tambahkan air hingga ikan tenggelam lalu masak sampai ikan matang dan air tinggal 1/4nya.
Angkat sajikan dengan sisa kuahnya (bisa juga digoreng).

2 komentar:

java kuliner 14/4/09  

salam kenal...walaupun iwak ndeso, tp aku seneng lo

Asri 20/4/09  

Salam kenal kembali, terimakasih telah berkunjung :)

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP