Tuesday, December 01, 2009

BAKWAN KENTANG

Share |




Bahan :
½ kg kentang kupas lalu iris kotak kecil cuci bersih
50 gr kol serut halus
200 gr tepung terigu
1 btg daun bawang iris halus
Air secukupnya

Bumbu halus :
3 butir bawang putih
2 butir bawang merah
3 butir kemiri
½ sdt ketumbar
1 ½ sdt garam
¼ sdt vetsin (bisa diganti 1 sachet masako rasa ayam)

Cara membuat :
Taruh dalam wadah kentang, kol, tepung terigu, daun bawang dan bumbu halus lalu beri air sedikit demi sedikit sampai jadi adonan.
Panaskan minyak lalu celupkan cetakan bakwan kedalam minyak lalu beri adonan dan celupkan lagi keminyak biarkan sampai lepas sendiri masak hingga matang.

3 komentar:

DeeA 3/12/09  

hai mbak, aku boleh nyoba ya resepnya, lam kenal ^_^

Gildo Kaldorana 13/12/09  

Ini bakwan kentang, sama seperti omelet kentang spanyol. Disini itu omelet dibikin lebih besar.
Salam kenal

Asri 13/12/09  

Terimakasih kunjungannya, salam kenal juga.

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP