Thursday, December 10, 2009

LAKSA AYAM

Share |


Bahan :
Bihun, rendam air panas, tiriskan
Taoge
½ kg dada ayam
Bawang goreng
Jeruk nipis
Emping / Kerupuk udang
Daun kemangi
Sambal cabai merah
1 ltr air
1 ltr santan
2 cm lengkuas dimemarkan
2 btg serai dimemarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
6 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdm gula merah
1 sdm garam (kalo kurang bisa ditambah)
1 sdt masako rasa ayam

Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk.
Tuang air, aduk lalu masukan ayam masak hingga mendidih dan ayam matang, setelah itu pisah ayam dan kaldu, lalu ayam disuwir.
Didihkan lagi kaldu dan tuangi santan masak hingga mendidih
Tempatkan dalam mangkuk bihun, tauge, suwiran ayam dan daun kemangi, Tuang kuah , taburi bawang goreng, sambal dan perasan jeruk nipis .

4 komentar:

Zamrud 13/12/09  

Salam mbak, kayaknya laksa ayam lebih enak ketimbang ikan tuh...hmmm !
akan lebih nikmat pertemanan ini bila profil mbak sudi follow di blog saya, tksh.

Zamrud 13/12/09  

Salam mbak, kayaknya laksa ayam lebih enak ketimbang ikan tuh...hmmm !
akan lebih nikmat pertemanan ini bila profil mbak sudi follow di blog saya, tksh. (http://myzamrud.blogspot.com)

Zamrud 13/12/09  

Salam mbak, kayaknya laksa ayam lebih enak ketimbang ikan tuh...hmmm !
akan lebih nikmat pertemanan ini bila profil mbak sudi follow di blog saya, tksh. "Zamrud"-->(http://myzamrud.blogspot.com)

Gildo Kaldorana 13/12/09  

Ooooppss, ¿beda apa, "laksa ayam" dari "soto ayam"?, karena saya lihat hampir sama.
Terimakasih dan salam dari Barcelona (Spain)

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP