Friday, September 10, 2010

TONGKOL SAMBAL ASAM

Share |


Bahan :
1 kg tongkol (1 ekor ikan) disiangi lalu potong-potong.
10 butir bawang merah, iris halus
3 butir bawang putih iris halus
30 gr cabai merah halus ( 1 sdm )
2-3 buah asam kandis
½ sdt gula pasir
1 ½ sdt garam


Cara Membuat :
Didihkan air, lalu masukkan ikan tongkol, masak hingga berubah warna, angkat lalu tiriskan. Lalu goreng ikan hingga kering. Ikan lalu disuwir-suwir.
Tumis bawang merah, bawang putih, hingga harum, lalu masukkan cabai merah halus, asam kandis, gula pasir, garam dan ikan yang sudah disuwir.
Aduk sampai rata, masak hingga bumbu meresap.

0 komentar:

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP