Wednesday, November 10, 2010

TERIK AYAM DAN TAHU

Share |


Bahan :
½ kg ayam dipotong-potong, cuci bersih
12 buah tahu digoreng hingga berkulit
1 liter santan
2 cm lengkuas dimemarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai dimemarkan


Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1 cm jahe
1 sdt kunyit halus
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam


Cara Membuat :
Tumis bumbu halus, lengkuas, salam, dan serai hingga harum. Lalu masukkan santan, ayam, dan tahu. Masak hingga matang. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.

4 komentar:

Wisatacom 14/11/10  

wah resepnya dicoba istriku ok juga bu...trim's

Eka Srigunari 25/11/10  

Mba asri..salam kenal..saya lagi suka masak-memasak nih..di follow ya, berkunjung juga ke blog saya ya...

MOTOMOTIVE 1/12/10  

jadi inget waktu di kampung dulu, klo lg jualan ayam, selalu mampir di warung n terik tahunya yumi pisan gak ada yg ngelawan

lyque 21/6/14  

saya baru saja mencobanya... dan hasilnya --> Masitta... hmmm nyummy... :9

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP