Monday, November 01, 2010

KUE SAKURA

Share |


Bahan:
300 gr gula pasir
300 gr tepung terigu
1 sdt backing powder
1 sdt soda kue
1 sachet vanili
60 ml susu kental manis coklat
60 gr margarin dicairkan
500 ml air panas

Cara Membuat:
Lelehkan gula pair di wajan lalu tuangkan air panas, aduk hingga larut, lalu dinginkan.
Campur tepung terigu, backing powder, soda kue, vanili, aduk sisihkan.
Masukan margarin cair dan susu kental manis ke dalam larutan karamel dan aduk rata.
Masukan tepung terigu kelarutan karamel, aduk rata, sampai tidak menggumpal.
Olesi cetakan sakura dengan margarin, isi dengan adonan ¾ cetakan.
Panaskan dandang lalu kukus kue selama +- 15 menit, angkat lalu biarkan selama lima menit, baru dikeluarkan dari cetakan. Siap untuk disajikan.

3 komentar:

Henny Faridah 1/11/10  

Mirip Kue Apem kalo di tempat saya Mbak....

Kalo saya biasanya makan pake Parutan kelapa...

Sayuran Goreng (Vegetable Fritters) last blog on Blog Keluarga

Vianza Family 3/11/10  

wah,,, pas bngt neh mbak...
saya lg cari2 resep kue neh tp gak tau nama nya. hee,,

Admin 5/11/10  

Ditunggu resep2 dari menu utama jamurnya...
http://jamurekangicong.blogspot.com

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP