Friday, December 10, 2010

TONGKOL ASAM PEDAS

Share |


Bahan :
½ kg ikan tongkol sisik bagian tengahnya kemudian dibersihkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 btg serai, dimemarkan
1 lbr daun kunyit diremas lalu disimpul
3 butir asam kandis
4 btg daun ruku-ruku
600 ml air

Bumbu Dihaluskan:
1 sdm cabe merah keriting giling (bisa ditambah kalo suka pedas bangeeet)
8 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm kunyit
3/4 sdm garam
Penyedap secukupnya (kalo suka)

Cara membuat:
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum Masukkan serai, lengkuas, daun kunyit dan air masak hingga mendidih.
Terakhir masukan ikan, asam kandis, dan daun ruku-ruku masak kira2 matang. Angkat dan sajikan.

3 komentar:

Eka Srigunari 11/12/10  

Makasih resepnya...trus saya baru tau ada daun ruku-ruku, seperti apakah itu?????

Kath(MFS) 12/12/10  

mmm.. that looks sooo good!

Berita Riau 28/12/10  

Sedap nyeee...

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP