Wednesday, December 01, 2010

KUE LUMPUR PANDAN

Share |


Bahan :
125 gr margarin
250 ml air
100 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
¼ sdt garam
½ sdt vanili
4 butir telur
175 ml santan kental
pasta pandan secukupnya

Cara Membuat :
Campur air, gula dan margarin dalam wajan lalu didihkan hingga gula larut, kecilkan api,masukkan tepung terigu dan garam,aduk hingga tepung masak dan tidak lengket diwajan, angkat wajan, biarkan sebentar.
Maukan telur satu persatu kedalam adonan, aduk rata (gunakan mixer kecepatan rendah ).
Tuang santan dan pasta pandan, aduk rata.
Panaskan cetakan yang telah diolesi sedikit minyak, lalu tuangkan adonan ¾ bagian cetakan, lalu tutup dan masak hingga matang ( panggang dengan api kecil dan alasi cetakan dengan loyang agar kue tidak cepat gosong ).

NB : Resep dikutip dari tabloid Nova.

2 komentar:

Eka Srigunari 1/12/10  

terima kasih ya resepnya, Saya pernah bikin....pake irisan nangka, enak dan harum nangka lho,....

Sorraya Oya Mamaya 21/12/10  

nice blog mbak, nanti tak coba2 resepnya ya... n intip2 jg blog resepku...masih belajar nich ;))
http://rumahresepkoe.blogspot.com/
makasih

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP