AYAM BAKAR ASAM PEDAS
Bahan :
1 kg ayam dibuang kulitnya lalu potong2 dan cuci bersih
350 ml air
1 lbr daun kunyit, disimpulkan
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 buah asam kandis
1 sdm kecap manis
Bumbu halus:
10 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
2-3 cm kunyit
10 cm serai
2 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat :
Campur bumbu halus dan semua bahan aduk rata lalu masak hingga ayam matang dan air susut (kering).
Kemudian bakar hingga kering (dipanggang), hidangkan dengan sambal kecap.
1 kg ayam dibuang kulitnya lalu potong2 dan cuci bersih
350 ml air
1 lbr daun kunyit, disimpulkan
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 buah asam kandis
1 sdm kecap manis
Bumbu halus:
10 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
2-3 cm kunyit
10 cm serai
2 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat :
Campur bumbu halus dan semua bahan aduk rata lalu masak hingga ayam matang dan air susut (kering).
Kemudian bakar hingga kering (dipanggang), hidangkan dengan sambal kecap.
4 komentar:
mba...kadang kalo ayamnya langsung bakar...ada yg masih merah didalamnya,...oke mba, makasih...sukses selalu.
wah dilihat dari warnanya membuat nafsu makan menjadi jadi.hehe. jadi lapar ni mbk.. met malam
enak banget neh ayamnya. Jd pengen nyoba.
ijin share ya mba asri... hari minggu nanti mo dicoba ach.. :)
Post a Comment