Tuesday, May 01, 2012

PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT

Share |




Bahan A :
4 ½ gr agar bubuk (dari agar sachet ukuran 9 gr dibagi 2)
2 buah jagung manis disisir (diblender dengan santan)
500 ml santan
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
¼ sdt garam

Bahan B :
4 ½ gr agar bubuk
500 ml air
¼ kaleng susu kental manis coklat
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 sdm coklat bubuk



Cara membuat :
1. Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tuang kedalam cetakan.(kalo saya pakai kipas angin biar lebih cepat dingin).
2. Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
3. Setelah uap panas hilang, simpan di lemari es hingga dingin. Setelah itu sajikan.

NB : Acara Aroma by Siska Suwitomo

5 komentar:

Unknown 1/5/12  

ehhh melihat gambar PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT resep mbak Asri rasanya pingin banget nyicipi, sueger keliatannya mbak.. thank resepnya

wah begitu membaca judul resep ini dari blogroll, saya terpontal pontal ngibrit lari kemari. takut tidak kebagian je. hehehe
nice share

meinekueche 4/5/12  

rasa jagung dibuat puding seperti apa mba? ngga kebayang,hehe...enak atau aneh ya??

CV. Mitra Penerjemah 23/5/12  

penerjemah bahasa arab said: mantab sob pudingnya, jadi ngiler nih...he...salam.

Unknown 23/4/13  

Blenderan jagungnya pake di saring mbak ? Apa hasilna bs alus bgt ? Maunya cb resep ini mbk, nanti kl ada hasil ...tak berkunjung lg ke sini :) salam kenal mbk....

Aisha 6/9/15  

Hello everyone we will show the latest news and the latest news on a cool and popular. We provide an updated information that comes with the new version on the website news. Resep Kuliner Udang Goreng Madu Lezat
Aisha Populer News his web will tell da latest news updates with different styles on AishaNews.com please open and read the information.

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP