Friday, June 01, 2012

GULAI RAMAS

Share |


Bahan :
2 ekor ikan tongkol, diambil dagingnya, dipotong
1.750 ml santan encer
1 lbr daun kunyit, diikat
2 sdt garam
1 ½ sdt gula pasir
350 gram nangka muda, dipotong-potong
5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
2 buah asam gelugur -
250 ml santan kental

Bumbu halus :
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
2 cm lengkuas
1 cm jahe
2 cm kunyit
4 butir kemiri

Cara membuat :
1. Lumuri ikan tongkol dengan 1 sdt air asam. Diamkan 10 menit.
2. Rebus santan encer, bumbu halus, daun kunyit, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan nangka. Masak sampai empuk.
3. Masukkan ikan tongkol, kacang panjang dan asam gelugur. Masak sampai mendidih.
4. Tuang santan kental. Masak lagi sampai mendidih.

NB : sumber “Saji edisi 12/th. V/28 november - 11 desember 2007”

5 komentar:

Yoke Tangkar 9/8/12  

wah masakannya enak2 banget yaaa. numpang nyimak resep2 nya ya bu. semoga saya berhasil masakannya :)

Elia Nurhasanah 16/8/12  

hehehehe jadi pengen nyoba . . .

Nahla Fashion 1/11/13  

keren artikelnya, kunjungi juga ya blog kami resepbundapintar.com

Fara ajha 4/4/15  

mantab juragan.

cilok

tempe

Aisha News 6/9/15  

Hello everyone we will show the latest news and the latest news on a cool and popular. We provide an updated information that comes with the new version on the website news. Resep Kuliner Udang Goreng Madu Lezat
Aisha Populer News his web will tell da latest news updates with different styles on AishaNews.com please open and read the information.

  © Blogger template 'Perfection' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP